Informationen zum Rezept
Geeignet für: 4
Benötigte Zeit: 20 Min.
Ruhezeit:
Komplexität: Anfänger
Kalorien: keine Angabe
Kategorien:
Beilagen, Saucen, Fingerfood, Snacks, Vegetarisch & Vegan, Karneval, Silvester, Party, Schnell, Kalte Vorspeisen, Geburtstag
Zutaten (für 4 Personen)
8 Stück getrocknete Datteln, in feine Würfel geschnitten
1 daumenbreites Stück Ingwer, gepresst
1 Stück kleine Knoblauchzehe, durchgepresst
1 TL gelbe Currypaste aus dem Asia-Laden
1 Stück Limette, ausgepresst
1 TL schwarzer Sesam
1/2 TL Kurkuma
1 EL Waldhonig
20 ml Sahne
2 Becher Käse "Cremas" (350 g), abgegossen
1 Scheibe/n Hirtenkäse, in kleine Stücke gebrochen
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Zubereitung
1. Datteln, Ingwer, Knoblauch, Currypaste, Limettensaft, Sesam, Kurkuma, Honig, Sahne und Käse "Cremas" mit dem Handrührer vermischen.
2. Den zerbröselten Hirtenkäse unter die Masse heben.
3. Damit die Farbe gut zur Geltung kommt, die Masse in helle Keramikschälchen füllen, nach Belieben mit weiterem schwarzem Sesam verzieren.
Quelle: Rücker GmbH, Produktinformation zu Cremas: cremas.de
Zu Brot passt der Sultan-Dip immer. Toll ist er aber auch zu rohem Gemüse oder als Dip zu einem Couscous-Gericht.
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