Monster Muffins
Sie sind nicht gruselig, aber lecker!
Zutaten
Zutaten für 12 Portionen:
160 g
Mehl
1 TL
Backpulver
100 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
100 g
Butter
2 Stück
Eier
125 g
Marzipanrohmassse
50 g
Schokoladenkuvertüre
200 g
Puderzucker
125 g
Kokosflocken
12 Stück
runde Kekese
Lebensmittelfarbe
Informationen zum Rezept
Benötigte Zeit:
60
Ruhezeit:
0
Kategorie:
Kinder, Party, Schnell, Kekse, Kuchen
Komplexität:
Anfänger
Kalorien:
Zubereitung
1. Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.

2. Die Butter in der Mikrowelle leicht anschmelzen lassen und unter die Zucker-Ei-Masse rühren.

3.Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Backpulver und dem Vanillezucker vermischen, anschließend unter die Butter-Ei-Zucker-Masse rühren.

4.Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und die Masse in die Förmchen füllen.

5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 12 - 14 Minuten backen. Auskühlen lassen.

6. In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Kokosflocken in eine Schüssel geben und mit der Lebensmittelfarbe färben. Dazu benuzt man am besten Einweghandschuhe. Wenn mehrere Farben gewünscht sind, die Kokosflocken auf verschiedene Schüsselchen aufteilen und färben.

7. Die Marzipanrohmasse mit 50 g Puderzucker verkneten und 30 Kugeln daraus formen. Auf den Kugeln einen Tropfen Kuvertüre plazieren und trocknen lassen, so hat man nun schon die 30 Augen.

8.Aus dem restlichen Puderzucker und 2 EL Wasser einen Guss anrühren und die ausgekühlten Muffins damit bestrechen. In den Kokosflocken wälzen oder tauchen, bis die oberen Hälften der Muffins von Kokosflocken bedeckt sind.

9. Vorsichtig in jeden Muffin mit einem scharfen Messser einen Schlitz schneiden und einen Keks in den Schlitz schieben. Anschließend die Augen mit dem Zuckerguss oben auf den Monstermuffins festkleben.