* Zusatzstoffkennzeichnung Lebensmittelzusatzstoffe werden Lebensmitteln zugesetzt, um die Haltbarkeit, das Aussehen, den Geschmack oder die Verarbeitbarkeit in konstant hoher Qualität zu gewährleisten. Hier werden sie vom Gastronomiebetrieb über die verwendeten Zusatzstoffe genau informiert: |
||
Zusatzstoff: 1= mit Farbstoff 2= mit Konservierungsstoff 3= mit Antioxidationsmittel 4= mit Geschmacksverstärker 5= mit Nitrat 6= geschwefelt (Schwefeloxid/Sulfite) 7= geschwaerzt 8= gewachst 9a= mit Suessstoff 9b= mit einer Zuckerart 9c= enthaelt Suessholz 9d= enthaelt eine Phenylalaninquelle/Aspartam 10= mit Phosphat 11= mit Nitritpökelsalz 12a= mit Milcheiweiss 12b= mit Eiklar 12c= mit Sahne 13a= koffeinhaltig 13b= erhöhter Koffeingehalt 14a= Chininhaltig 14b= Taurinhaltig 15= kann bei Übermässigem Verzehr abführend wirken 16= gentechnisch veränderter Rohstoff 17= mit Säuerungsmittel/n 18= mit Stabilisatoren 19= Stärke bei Fleischprodukten |
||
* Allergen-Verzeichnis Eine Nennung von Allergenen erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind. Trotz sorgfältiger Herstellung der Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe/Allergene enthalten sein, die im Produktionsprozess in der Küche verwendet werden. Wir weisen darauf hin, dass während des komplexen Warenflusses der Lebensmittelherstellung (z. B. Ernte, Transport, Lagerung, Produktion, Verpackung, etc.) die Möglichkeit einer Kreuzkontamination und Produktübertragung generell nicht ausgeschlossen werden kann. Es ist uns daher nicht möglich, eine Garantie über die vollständige Abwesenheit von möglichen weiteren Allergenen zu geben. |
||
Allergen: A Getreideprod. (glutenhaltig) /-Erzeugnisse B Krebstiere/-Erzeugnisse C Eier/-Erzeugnisse D Fisch/-Erzeugnisse E Erdnuesse/-Erzeugnisse F Soja/-Erzeugnisse G Milch und Lactose/-Erzeugnisse H Schlagenfruechte/-Erzeugnisse I Lupine/-Erzeugnisse J Weichtiere/-Erzeugnisse K Sellerie/-Erzeugnisse L Senf/-Erzeugnisse M Sesamsamen/-Erzeugnisse N Schwefeloxid und Sulfite/-Erzeugnisse |
||
|