* Zusatzstoffkennzeichnung Lebensmittelzusatzstoffe werden Lebensmitteln zugesetzt, um die Haltbarkeit, das Aussehen, den Geschmack oder die Verarbeitbarkeit in konstant hoher Qualität zu gewährleisten. Hier werden sie vom Gastronomiebetrieb über die verwendeten Zusatzstoffe genau informiert: | ||
Allergene: A) Glutenhaltiges Getreide (Weizen) B) mit Eiern o. Eiererzeugnissen C) mit Fisch o. Fischerzeugnissen D) mit Milch u. Milcherzeugnissen E) mit Sellerie o. Sellerieerzeugnissen F) mit Senf o. Senferzeugnissen G) mit Sesam o. Sesamerzeugnissen H) mit Soja o. Sojaerzeugnissen K) mit Krebs o. Weichtieren L) mit Nüssen, Erdnusserzeugnissen o. Schalenfrüchten M) mit Lupinen o. Lupinenerzeugnissen N) mit Sulfit o. Schwefeldioxid |
Zusatzstoffe: 1) Salami = konserviert, Antioxidationsmittel, Nitritpökelsalz 2) Schinken = Formfleischvorderschinken aus Vorderschinkenteilen 4) Pilze = Champignons mit Säuerungsmittel (Zitronensäure u. Ascorbinsäure) 5) Oliven = geschwärzt 6) Peperoni = mit Konservierungsstoff E211, Säuerungsmittel, Antioxidationsmittel E220 7) Thunfisch = mit Nitrat, Nitritpökelsalz 9) Käse = mit Farbstoff, Konservierungsstoffe 11) Sauce Hollandaise = mit Farbstoff Carotin, Säuerungsmittel 13) Tomatenketchup = mit Süßungsmittel 14) Coca Cola, Cola Light = mit Farbstoff, koffeinhaltig 15) Fanta, Mezzo Mix = mit Farbstoff, Antioxidationsmittel E150D 16) Sucuk = mit Farbstoff, Konservierungsstoff, Antioxidationsmittel, Geschmacksverstärker 18) Schafskäse = Phosphat 19) Remoulade = Konservierungsstoff, Süßungsmittel 24) Chicken Nugget = Konservierungsstoff, Antioxidationsmittel, Geschmacksverstärker | |
Verantwortlich für die Angaben ist der Gastronomiebetrieb. |