* Zusatzstoffkennzeichnung Lebensmittelzusatzstoffe werden Lebensmitteln zugesetzt, um die Haltbarkeit, das Aussehen, den Geschmack oder die Verarbeitbarkeit in konstant hoher Qualität zu gewährleisten. Hier werden sie vom Gastronomiebetrieb über die verwendeten Zusatzstoffe genau informiert: |
||
Zusatzstoff: 1= enthaelt glutenhaltige Getreide/Erzeugnisse 2= enthaelt Krebstiere/-erzeugnisse 3= enthaelt Ei/-erzeugnisse 4= enthaelt Fisch/-erzeugnisse 5= enthaelt Erdnuesse/-erzeugnisse 6= enthält eine Phenylalaninquelle 7= enthält Milch/-erzeugnisse (laktosehaltig) 8= enthält Schalenfruechte/Nuesse bzw. Nusserzeugnisse 9= enthaelt Sellerie/-erzeugnisse 10= enthaelt Senf/-erzeugnisse 11= enthaelt Sesamsamen/-erzeugnisse 12= enthaelt Schwefeloxid/Sulfite 13= enthaelt Lupine/-erzeugnisse 14= enthaelt Weichtiere/-erzeugnisse |
||
* Allergen-Verzeichnis Eine Nennung von Allergenen erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind. Trotz sorgfältiger Herstellung der Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe/Allergene enthalten sein, die im Produktionsprozess in der Küche verwendet werden. Wir weisen darauf hin, dass während des komplexen Warenflusses der Lebensmittelherstellung (z. B. Ernte, Transport, Lagerung, Produktion, Verpackung, etc.) die Möglichkeit einer Kreuzkontamination und Produktübertragung generell nicht ausgeschlossen werden kann. Es ist uns daher nicht möglich, eine Garantie über die vollständige Abwesenheit von möglichen weiteren Allergenen zu geben. |
||
Allergene: A mit Suessungsmitteln B mit Zucker und Suessungsmitteln C Enthaelt Aspartam D Kann bei uebermaessigem Verzehr abfuehrend wirken E Enthaelt Suessholz F Erhoehter Koffeingehalt (fuer Schwangere, Stillende und Kinder nicht empfohlen) G Enthaelt Koffein(fuer Schwangere und Kinder nicht empfohlen) H mit Farbstoff I mit Konservierungsstoffen J mit Nitritpoekelsalz K mit Nitrat L mit Nitritpoekelsalz und Nitrat M mit Antioxidationsmittel N mit Geschmacksverstaerker O Geschwaerzt P Gewachst Q mit Phospohat S |
||
|