Osterlamm Rezept

Osterlamm
Rezept veröffentlicht von Tellerwäscher skandi
Informationen zum Rezept
Geeignet für:
4 Personen
Benötigte Zeit:
60 Min.
Ruhezeit:
 
Komplexität:
Anfänger
Kalorien:
keine Angabe
Kategorien: Ostern, Deutsch, Kuchen
Zutaten für
Personen 
120 ml Sonnenblumenöl
110 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 TL Zitronensaft
2 Stück große Eier
100 g Weizenmehl
60 g feine Speisestärke
1 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
Butter für die Form
Mehl o. Semmelbrösel für die Form
Puderzucker
Osterlamm-Form
Foto hochgeladen von Tellerwäscher skandi
Osterlamm
Zubereitung
Öl mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronensaft gut verrühren. Eier zugeben und unterrühren.
Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Zimt mischen, unterheben und gut verrühren.

Die Masse in eine gefettete und bemehlte Lammform füllen, im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45 MInuten backen.

Nach dem Erkalten aus der Form vorsichtig lösen, die Unterseite geradeschneiden, damit das Osterlamm schön stehen kann.
Mit Puderzucker bestäuben. Wer mag, kann auch Zuckerguss verwenden.

Ich mag keinen Puderzucker oder Zuckerguss, deswegen sieht mein Osterlamm "natürlich" aus.
Kommentare
Kommentar:
Küchenhilfe  pat2sweet 08.04.2012 18:06
lecker
Kommentar:
Chefkoch  Nospot 29.03.2013 15:59
*****
Kommentar:
User gesperrt  541120063309340716 25.05.2013 15:17
lecker
Kommentar:
User gesperrt  541120063309340716 25.05.2013 15:17
super
Kommentar:
User gesperrt  541120063309340716 25.05.2013 15:18
spitze
Seite: 1