Zubereitung
Geschälte Knoblauchzehen mit der Milch erhitzen und 15 Min köcheln lassen, wenn leicht abgekühlt, pürieren. Mehl, Salz, Hefe und Kräuter in Schüssel vermengen; Knofi-Milch-Pü, Öl und Ei dazu, verkneten. Auf Arbeitsplatte( leicht bemehlt) noch mal mit den Händen durchkneten. Teig in die Schüssel zurück und am warmen Ort 1 Stunde gehen lassen ( muß sich vom Volumen verdoppeln).
Nach der Stunde kurz von Hand durchkneten und 8 Brötchen formen ( ich nehme immer die Hälfte und erhalte 16 kleinere ). Auf ein gefettetes Backblech legen, oben kreuzweise einritzen, mit Küchentuch abdecken, noch mal 15 Min gehen lassen. Jetzt mit der Milch bestreichen und dem Salz bestreuen. Ofen auf 220° vorheizen, die Brötchen 15 -20 Min backen.
Tipp
Die Brötchen sind superlecker mit Kräuterbutter (besonders dann, wenn die Brötchen noch etwas warm sind)! Relativ unkompliziert zuzubereiten und beim Büffet mal was anderes als Fladenbrot.