Wie die Türkei zum Orient gehört, so gehört auch die türkische Kochkultur zur orientalischen.
Gegrilltes Fleisch auf Spießen, in Teigtaschen und in vielen anderen Variationen bestimmt die dortigen Essensgewohnheiten. Spezialitäten:
Zu den türkischen Vorspeisen gehören Gerichte mit Käse, Joghurt und weiteren Milchprodukten, aber auch scharfes und mildes Gemüse.
Eine berühmte türkische rote Linsensuppe heißt Mercimek çorbasi. Ayran ist zum Beispiel eins der vielen türkischen Getränke. Das ist ein Erfrischungsgetränk, das zum Teil aus Joghurt besteht. Ein weiteres Getränk - Su - ist Mineralwasser. Bosa - ein Getränk aus Mais. Türkische Desserts und Backwaren sind sehr vielfältig. Es gibt zum Beispiel: Kebap:
Unter Kebap versteht man gegrilltes Fleisch, das in der Türkei in vielen verschiedenen Variationen angeboten wird:
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