Food-Magazin

Deutsch: bodenständig und robust

 
Wurst
Die deutsche Küche wird vor allem für ihre deftigen und kräftigende Gerichte international geschätzt. "Sauerkraut, Bier und Wurst!", würde man ausserhalb Deutschlands auf die Frage "Was für deutsche Gerichte kennen Sie?" antworten. Die deutsche Küche hat aber noch weit mehr zu bieten.
Unter dem Einfluss der französischen und holländischen Küchen hat sich die deutsche Kochkultur in den letzten Jahrhunderten stark entwickelt.
Verschiedene Wurst-, Brot- und Biersorten prägen die deutsche Küche. Als Fleischsorten sind Schweine-, Rindfleisch und Geflügel am meisten verbreitet. Auch Wildfleisch ist sehr beliebt (Wildschwein, Kaninchen). Natürlich wird in Deutschland auch viel Gemüse gegessen, meist in Eintopfform.

Brot und Wurstsorten:

Berühmte deutsche Wurstsorten sind:

  • Mettwurst: rohe Wurst aus Schweinehackfleisch
  • Weißwurst: grau-weiß, aus Kalb- u. Schweinefleisch, mit Gewürzen
  • Leberkäse: Rind- o. Schweinefleisch, mit Fleischwolf zu einer Masse verarbeitet


  • Berühmte deutsche Brotsorten sind:

  • Vollkornbrot
  • Roggenmischbrot
  • verschiedenste Weißbrotsorten


  • Sauerkraut:

    Sauerkraut - das Nationalgericht Deutschlands schlechthin. Es entsteht durch Gärung von konserviertem Weißkohl und enthält viele Vitamine (A, B und C), aber auch Mineralstoffe und andere für den Organismus wichtige Substanzen.
    Sauerkraut ist sehr fettarm; es wird als Beilage zu verschiedenen Gerichten serviert.

    Bier:

    Die Deutschen sind stolz auf die verschiedenen Biersorten, die in ihrem Land "daheim" sind. Auch international wird das deutsche Bier sehr geschätzt und gern getrunken.
    Zu den berühmtesten Biersorten zählen Pils, Kölsch und Altbier.

     

    Neueste Umfrage
     Pizza Hawaii
     Pizza Margherita
     Pizza Prosciutto
     Pizza Mozzarella
     Pizza Funghi
     Pizza Salami
     Pizza Quattro Formaggi
     Pizza Quattro Stagioni
    Neuester Test
    Neuestes Quiz