Food-Magazin

Orientalische Traditionen

 
Wie die Türkei zum Orient gehört, so gehört auch die türkische Kochkultur zur orientalischen.
Gegrilltes Fleisch auf Spießen, in Teigtaschen und in vielen anderen Variationen bestimmt die dortigen Essensgewohnheiten.

Spezialitäten:

Dönerfleisch
Zu den türkischen Vorspeisen gehören Gerichte mit Käse, Joghurt und weiteren Milchprodukten, aber auch scharfes und mildes Gemüse.
Eine berühmte türkische rote Linsensuppe heißt Mercimek çorbasi.
Ayran ist zum Beispiel eins der vielen türkischen Getränke. Das ist ein Erfrischungsgetränk, das zum Teil aus Joghurt besteht. Ein weiteres Getränk - Su - ist Mineralwasser. Bosa - ein Getränk aus Mais.
Türkische Desserts und Backwaren sind sehr vielfältig. Es gibt zum Beispiel:

  • Baklava: Süßware mit Sirup, Nüssen, Pistazien.

  • Lokum: Geleehäppchen mit Geschmacksrichtungen Rose, Zitrone.

  • Lahmacun: "türkische Pizza"; Fladenbrot + Gemüse + Gewürze + Hackfleisch.

  • Pide: Fladenbrot; häufig gegessen.




  • Kebap:

    Sis Kebap
    Unter Kebap versteht man gegrilltes Fleisch, das in der Türkei in vielen verschiedenen Variationen angeboten wird:

  • Adana Kebap: scharf gewürztes Hackfleisch am Spieß.

  • Sis Kebap: Grillspieß mit Tomaten, Paprika und Lammfleisch (mariniert).

  • Döner Kebap: gegrillte Fleischscheiben, gewürzt. Beilagen: Reis, Salat, Soßen.


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