Food-Magazin
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z

Oliven

Oliven

Nährwertangaben:

100 g Oliven enthalten:
185 kcal. / 774 kJ
Eiweiß: 1,6 g
Kohlenhydrate: 4,6 g
Fett: 17,4 g

Ob Schwarz, Grün oder als Öl, die Olive prägt seit über 6000 Jahren die mediterrane Küche. Oliven werden in Texten der Antike ebenso wie im Alten und Neuen Testament immer wieder erwähnt.

Olivenhaine mit ihren oft Jahrhunderte alten Bäumen sind kennzeichnend für die Landschaft des Mittelmeerraums.

Grüne und schwarze Oliven unterscheiden sich durch ihren Reifegrad. Die grünen sind noch nicht ganz ausgereift, schwarz / violett sind die reifen Früchte. Häufig werden jedoch mit Eisengluconat eingefärbte grüne Oliven als schwarze verkauft.

Bei uns ist das gelb-grünlich schimmernde Öl in den letzten Jahren immer beliebter geworden. Grund dafür ist der Geschmack und die, inzwischen wissenschaftlich belegte, positive Wirkung auf die Gesundheit. Es gibt jedoch große Qualitätsunterschiede. Nur durch schonende Kaltpressung bleiben die wertvollen Bestandteile des Öls weitgehend erhalten.

 



Neueste Umfrage
 Pizza Hawaii
 Pizza Margherita
 Pizza Prosciutto
 Pizza Mozzarella
 Pizza Funghi
 Pizza Salami
 Pizza Quattro Formaggi
 Pizza Quattro Stagioni
Neuester Test
Neuestes Quiz