* Zusatzstoffkennzeichnung Lebensmittelzusatzstoffe werden Lebensmitteln zugesetzt, um die Haltbarkeit, das Aussehen, den Geschmack oder die Verarbeitbarkeit in konstant hoher Qualität zu gewährleisten. Hier werden sie vom Gastronomiebetrieb über die verwendeten Zusatzstoffe genau informiert: | ||
Lebensmittel: Salami: 2,3 Schinken: ** Käse: 2,3 Putenfleisch: 1,8,12,14 Oliven: 11 Parmesankäse: 2,3 Mozzarellakäse: 2,3 Currywurst: 2,8 Dressing: 2,3,10 Süß-Sauer-Sauce: 1,2,3 Gorgonzolasauce: 2,3 Gorgonzolasahnesauce: 2,3 Saucen (BBQ, Curry, Salsa, Tomaten-, Fleisch-, Bolognese-, Sahne-, Tomatensahne, Sauce Hollandaise, Jäger-, Rahm-, Zigeuner-, Schaschlik-, Paprika-, Pfeffer-, Zwiebel-): 1,2 China-Thai-Speisen: 1,2,12 |
Zusatzstoff: 1=Geschmacksverstärker 2=Konservierungsstoffe 3=Farbstoff 4=Antioxidationsmittel 5=Stabilisator 6=Imulgator 7=Milcheiweiß 8=Phosphat 9=geschwefelt 10=Süßstoff 11=geschwärzt 12=Glutamat 13=Backtriebmittel 14=Zuckerstoffe **=gepökelt, geformt, mit Konservierungsstoff E350, Stabilisator E407 und Antioxidationsmittel E301 | |
Verantwortlich für die Angaben ist der Gastronomiebetrieb. |